Енисейское управление Ростехнадзора уведомляет о  вступлении в силу с 01.01.2019 года Федерального закона от 29.07.2018 г. № 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики» На сайте ведутся работы, возможны временные перебои.  Приносим извинения за возможные неудобства. В общероссийский день приема граждан 12 декабря 2019 года личный прием граждан в Енисейском управлении Ростехнадзора будет осуществляться с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени по следующему адресу г. Красноярск, пр. Мира, 36 каб. 207.  Личный прием ведется без предварительной записи. Внимание! В разделе «Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики сентябрь 2019» размещен проект доклада о правоприменительной практике за 6 месяцев 2019 года. Просим направлять свои вопросы, замечания и предложения на адрес электронной почты: discussions@enis.gosnadzor.ru, а также через активную ссылку раздела «Сбор вопросов, замечаний и предложений

Енисейское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности ряд организаций, осуществляющих строительство

03.05.2018
Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую проверку объекта капитального строительства ПАО «ФСК ЕЭС» «ПС 500кВ Усть-Кут с заходами ВЛ500кВ и ВЛ 220кВ».

В ходе проверки специалистами отдела по государственному строительному надзору выявлен ряд нарушений требований законодательства о градостроительной деятельности при осуществлении строительных работ АО «Стройтрансгаз», АО «ЦИУС ЕЭС».

В частности, фактическое расположение, количество зданий и сооружений временного городка строителей не соответствует проекту. Имеются просадки фундамента, трещины в фундаменте и стенах зданий. Отсутствует акт испытания трубопровода автоматической установки газового пожаротушения, на площадке временного городка, строительной площадке отсутствуют пожарные резервуары для подключения пожарных машин. Кроме того, не выполнены работы по строительству подъездной автодороги водоотводных канав, выполнение которых предусмотрено на подготовительной стадии строительства. Наладка и опробование оборудования производится без готовности автоматизированных и других средств противоаварийной и противопожарной защиты.

10 апреля 2018 года за допущенные нарушения АО «Стройтрансгаз» и АО «ЦИУС ЕЭС» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначен штраф на общую сумму 200 тысяч рублей.

Возврат к списку