С 01.09.2024 вступают в силу изменения подпункта «а» пункта 14 Постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2168 «Правила организации и осуществления производственного контроля», в части расширения перечня обязанностей работника, осуществляющего производственный контроль, обязанностью по обеспечению контроля требований промышленной безопасности не только работниками опасных производственных объектов, но и лицами, осуществляющими по гражданско-правовым договорам на опасном производственном объекте работы (оказывающими услуги) в области промышленной безопасности, к которым установлены требования промышленной безопасности. С 1 апреля 2024 года государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах предоставляется посредством ЕПГУ Подача заявительных документов через ЕПГУ по государственной услуге "Регистрация опасных производственных объектов" осуществляется по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/623642/1/form Организована работа "Телефона доверия" для приема сообщений по фактам нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах Енисейского управления Ростехнадзора, тел. 8(391) 252-29-25

Число компаний - резидентов IT-технопарка Севастополя выросло почти вдвое

27.11.2024

Более 35 компаний являются резидентами технопарка «IT-Крым» в Севастополе, сообщил ТАСС губернатор города Михаил Развожаев.

Ранее он отмечал, что руководство города видит именно высокие технологии одним из приоритетов в стратегии экономического развития Севастополя. В начале 2024 года губернатор сообщал ТАСС, что в структуре созданного в 2018 году IT-парка насчитывалось около 20 компаний-резидентов, в которых работали в сумме около 350 человек.

«По итогам третьего квартала 2024 года на базе технопарка осуществляли деятельность уже более 35 резидентов, которыми создано более 500 рабочих мест», - сказал Развожаев.

По данным правительства Севастополя, проект по созданию технопарка в сфере информационных технологий реализуется в городе с 2018 года. В рамках проекта создаются благоприятные условия для старта нового и развития существующего IT-бизнеса на базе единой площадки. До 2030 года планируется расширение инфраструктуры технопарка.

Губернатор напомнил, что общая сумма инвестиций в проект технопарка уже превысила 1 млрд рублей, а к 2030 году составит 3,34 млрд рублей. «Мы рассчитываем, что комплекс (IT-парк - прим. ТАСС) станет полноценной площадкой для размещения и развития компаний IT-сферы, реализации инновационных проектов с экосистемой для работы, образования и досуга IT-специалистов», - отметил он.

Развожаев добавил, что для резидентов технопарка и других компаний IT-сферы в городе действуют различные меры поддержки. В том числе в рамках регионального проекта «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» специалисты профильных департаментов консультируют компании, чтобы облегчить для них получение федеральных грантов. Такой помощью могут воспользоваться организации, которые разрабатывают или внедряют отечественное программное обеспечение, сервисы и платформенные решения на базе цифровых технологий.

Источник: ТАСС


Возврат к списку