С 01.09.2024 вступают в силу изменения подпункта «а» пункта 14 Постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2168 «Правила организации и осуществления производственного контроля», в части расширения перечня обязанностей работника, осуществляющего производственный контроль, обязанностью по обеспечению контроля требований промышленной безопасности не только работниками опасных производственных объектов, но и лицами, осуществляющими по гражданско-правовым договорам на опасном производственном объекте работы (оказывающими услуги) в области промышленной безопасности, к которым установлены требования промышленной безопасности. С 1 апреля 2024 года государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах предоставляется посредством ЕПГУ Подача заявительных документов через ЕПГУ по государственной услуге "Регистрация опасных производственных объектов" осуществляется по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/623642/1/form Организована работа "Телефона доверия" для приема сообщений по фактам нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах Енисейского управления Ростехнадзора, тел. 8(391) 252-29-25

Экспорт российской свинины в Китай достиг 33,8 тыс. тонн

29.11.2024

Экспорт российской продукции свиноводства в Китай с начала 2024 года составил 33,8 тыс. тонн, а по итогам года поставки могут приблизиться к 50 тыс. тонн. Об этом говорится в презентации генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, представленной в ходе конференции «Агротренды России 2024-2025».

«По итогам 2024 года поставки в КНР могут приблизиться к 50 тыс. тонн», - говорится в презентации.

По итогам десяти месяцев 2024 года Китай вошел в топ-3 покупателей российской свинины. «Россия в июле нарастила свою долю в китайском импорте свинины до более 5%, что позволило ей впервые войти в пятерку крупнейших поставщиков этого мяса в Поднебесную», - отмечается в материалах.

В целом за январь - октябрь 2024 года суммарный экспорт продукции свиноводства из России составил 247,8 тыс. тонн, что на 23% выше показателя за аналогичный период 2023 года. Как указывается в материалах, по итогам текущего года экспорт может достичь 300 тыс. тонн.

В сентябре 2023 года китайская сторона отменила ограничения по африканской чуме свиней, действовавшие в отношении России с 2008 года.

В декабре 2023 года был организован визит в Россию представителей Главного таможенного управления (ГТУ) КНР для ознакомления с системой ветеринарного надзора и деятельностью научно-исследовательских институтов Россельхознадзора, посещения ферм по выращиванию свиней и инспектирования российских производителей свинины. Также был подписан протокол между Россельхознадзором и ГТУ Китая об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине, экспортируемой из России в КНР, и согласован соответствующий ветеринарный сертификат.

В конце февраля 2024 года китайский компетентный орган аттестовал три российских компании на отгрузки свинины из России в Китай. 7 марта агропромышленный холдинг «Мираторг» сообщил об отправке первой партии свинины в объеме 27 тонн в Китай из Белгородской области. 2 апреля еще одно российское предприятие отправило в Китай три партии свиных субпродуктов объемом 167,99 тонны.

Источник: ТАСС


Возврат к списку