С 01.09.2024 вступают в силу изменения подпункта «а» пункта 14 Постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2168 «Правила организации и осуществления производственного контроля», в части расширения перечня обязанностей работника, осуществляющего производственный контроль, обязанностью по обеспечению контроля требований промышленной безопасности не только работниками опасных производственных объектов, но и лицами, осуществляющими по гражданско-правовым договорам на опасном производственном объекте работы (оказывающими услуги) в области промышленной безопасности, к которым установлены требования промышленной безопасности. С 1 апреля 2024 года государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах предоставляется посредством ЕПГУ Подача заявительных документов через ЕПГУ по государственной услуге "Регистрация опасных производственных объектов" осуществляется по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/623642/1/form Организована работа "Телефона доверия" для приема сообщений по фактам нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах Енисейского управления Ростехнадзора, тел. 8(391) 252-29-25

В РФ установили налоговые льготы для радиоэлектронной отрасли до 2027 года

29.11.2024
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах для организаций радиоэлектронной промышленности. Документ опубликован.

Закон устанавливает на период 2025-2027 годов пониженную ставку по налогу на прибыль для российских организаций, осуществляющих деятельность в сфере радиоэлектронной промышленности. Речь идет о предприятиях и организациях радиоэлектронной промышленности, включенных в специальный реестр Минпромторга России.

Так, ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, предусматривается в размере 8% (до конца 2024 года такая ставка составляет 3%), а по налогу, подлежащему зачислению в бюджет субъекта РФ, - 0% (осталась без изменений).

Одновременно с этим уточняются виды доходов, учитываемых в целях применения пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций.
Реклама

Инициатором закона выступило правительство России. В кабмине указали, что вопрос недополученных доходов субъектов РФ будет ежегодно рассматриваться в рамках составления проекта федерального бюджета на трехлетний период.

Возврат к списку