С 01.09.2024 вступают в силу изменения подпункта «а» пункта 14 Постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2168 «Правила организации и осуществления производственного контроля», в части расширения перечня обязанностей работника, осуществляющего производственный контроль, обязанностью по обеспечению контроля требований промышленной безопасности не только работниками опасных производственных объектов, но и лицами, осуществляющими по гражданско-правовым договорам на опасном производственном объекте работы (оказывающими услуги) в области промышленной безопасности, к которым установлены требования промышленной безопасности. С 1 апреля 2024 года государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах предоставляется посредством ЕПГУ Подача заявительных документов через ЕПГУ по государственной услуге "Регистрация опасных производственных объектов" осуществляется по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/623642/1/form Организована работа "Телефона доверия" для приема сообщений по фактам нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах Енисейского управления Ростехнадзора, тел. 8(391) 252-29-25

Свыше 15 тысяч единиц лесной техники подключено к системе «ЭРА-ГЛОНАСС»

16.01.2025

На сегодняшний день более 14 тысяч предприятий подключили уже свыше 15 тысяч единиц лесной техники к платформе АО «ГЛОНАСС» для передачи данных о движении во ФГИС Лесного комплекса.

Половину зарегистрированных транспортных средств — свыше шести тысяч — владельцы подключили с начала января 2025 года, в период новогодних праздников. Значительная часть компаний начали регистрировать свой автопарк только в конце декабря – число обращений увеличилось десятикратно по сравнению с ноябрем.

«АО «ГЛОНАСС» регистрирует весь входящий поток – в среднем около 500 новых пользователей ежедневно за первую половину января. Понимая, что основная нагрузка начнется только в январе, с момента вступления в силу требований законодательства, АО «ГЛОНАСС» обеспечивает круглосуточную работу сервисов и поддержку пользователей, которая не останавливалась в минувшие праздничные и выходные дни. Дополнительно из-за увеличения потока выше прогнозов АО «ГЛОНАСС» оперативно увеличило штат службы поддержки. В каждом регионе работают официальные партнеры АО «ГЛОНАСС», которые помогают на местах, выдают и устанавливают СИМ-карты и необходимое оборудование», – добавил управляющий директор по развитию продуктов мониторинга и интернета вещей АО «ГЛОНАСС» Дмитрий Рубцов.

АО «ГЛОНАСС» выдало владельцам лесной техники почти 50 тысяч СИМ-карт, часть – более месяца назад. При этом пользователи только в январе начали проходить необходимые процедуры финального подключения и идентификации аппаратуры спутниковой навигации для финальной передачи данных во ФГИС Лесного комплекса.

С начала 2024 года Рослесхоз, Минпромторг России совместно АО «ГЛОНАСС» провели эксперимент по интеграции ФГИС Лесного комплекса с «ЭРА-ГЛОНАСС». Эксперимент охватил три региона – Архангельскую, Ульяновскую и Костромскую области. Подключённая к «ЭРА-ГЛОНАСС» техника наработала свыше 10 тысяч часов, за которые преодолела более 257 тысяч километров – это в 4 раза больше общей протяжённости границ России. В рамках эксперимента для отработки механизмов оснащения аппаратурой спутниковой навигации было оборудовано 60 различных моделей лесной техники, владельцы которой являются десятки крупных, средних и малых предприятий. Проект подтвердил эффективность и готовность использования действующей госинформсистемы.

Возврат к списку