С 01.09.2024 вступают в силу изменения подпункта «а» пункта 14 Постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2168 «Правила организации и осуществления производственного контроля», в части расширения перечня обязанностей работника, осуществляющего производственный контроль, обязанностью по обеспечению контроля требований промышленной безопасности не только работниками опасных производственных объектов, но и лицами, осуществляющими по гражданско-правовым договорам на опасном производственном объекте работы (оказывающими услуги) в области промышленной безопасности, к которым установлены требования промышленной безопасности. С 1 апреля 2024 года государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах предоставляется посредством ЕПГУ Подача заявительных документов через ЕПГУ по государственной услуге "Регистрация опасных производственных объектов" осуществляется по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/623642/1/form Организована работа "Телефона доверия" для приема сообщений по фактам нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах Енисейского управления Ростехнадзора, тел. 8(391) 252-29-25

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Омской области провел совещание с Ростехнадзором

16.06.2025
Обсудили текущую ситуацию по подготовке к предстоящей зиме

Провел кустовое совещание с руководителями Ростехнадзора, муниципальных районов, администрации города и ресурсоснабжающих организаций.

В повестке — межотопительный период и ремонтная кампания. За небольшой срок необходимо отработать все возникшие минувшей зимой вопросы и провести запланированные мероприятия по модернизации жилищно-коммунального комплекса.

На подготовку к отопительному сезону муниципальным районам Омской области выделены финансовые средства в рамках региональной госпрограммы.

Так, для качественной подготовки к зиме распределены субсидии:

На приобретение и установку 13 единиц технологического оборудования, трубной продукции теплотехнического и водохозяйственного назначения на территории 5 муниципальных районов в объеме 231,6 млн рублей;

В рабочем поселке Кормиловка и селе Александровка Шербакульского района установим 7 модульных газовых котельных и газовых уличных термоблоков;

В селе Добровольск Русско-Полянского района установим угольную модульную котельную;

Заменим оборудование и тепловые сети в Колосовском, Нововаршавском, Оконешниковском и Шербакульском районах;

Спроектируем котельные в Большеречье, селе Октябрьское Горьковского района и поселке Горячий Ключ Омского района.

Подключили и резервный фонд Правительства. В результате весеннего паводка в 2024 году пострадали котельные в Усть-Ишимском районе. По решению главы региона Виталия Хоценко муниципалитету распределены средства объемом 20 млн рублей на проектирование 5 модульных котельных. Проектные работы уже начались.

Кроме того, средства направлены на приобретение котельных в Новосанжаровском, Хлебодаровском и Калининском поселениях Русско-Полянского района.

По итогам совещания поставил задачу завершить все подготовительные и ремонтные работы до начала отопительного сезона.

Возврат к списку