С 01.09.2024 вступают в силу изменения подпункта «а» пункта 14 Постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2020 № 2168 «Правила организации и осуществления производственного контроля», в части расширения перечня обязанностей работника, осуществляющего производственный контроль, обязанностью по обеспечению контроля требований промышленной безопасности не только работниками опасных производственных объектов, но и лицами, осуществляющими по гражданско-правовым договорам на опасном производственном объекте работы (оказывающими услуги) в области промышленной безопасности, к которым установлены требования промышленной безопасности. С 1 апреля 2024 года государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах предоставляется посредством ЕПГУ Подача заявительных документов через ЕПГУ по государственной услуге "Регистрация опасных производственных объектов" осуществляется по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/623642/1/form Организована работа "Телефона доверия" для приема сообщений по фактам нарушений и произошедших авариях на поднадзорных объектах Енисейского управления Ростехнадзора, тел. 8(391) 252-29-25

На трек "Креативная экономика" форума "Сильные идеи" поступило 2,5 тыс. идей

16.06.2025

Порядка 2,5 тыс. предложений поступило на трек "Креативная экономика" на форуме "Сильные идеи для нового времени", организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ. Трек входит в направление "Национальная предпринимательская инициатива" (НПИ), сообщили в пресс-службе АСИ.

"Поддержка локальных продуктов и брендов стала самой популярной темой трека "Креативная экономика" в рамках направления НПИ (Национальная предпринимательская инициатива) форума "Сильные идеи для нового времени". Организаторами выступают АСИ и Фонд Росконгресс при соорганизации ВЭБ.РФ. Из 2,5 тыс. поступивших на этот трек идей более тысячи связаны именно с этой темой. Среди них проекты, связанные с борьбой с незаконной уличной торговлей, созданием цифровых платформ и маркетплейсов, объединяющих и продвигающих продукцию местных производителей, а также разработкой онлайн-сайтов с возможностью подписки на доставку фермерских продуктов в многоразовой упаковке", - сказано в сообщении.

По словам члена экспертного совета АСИ, основателя Института развития индустрии моды и Альянса Beinopen, лидера направления "Реинжиниринг системы моды" в Институте развития креативных индустрий НИУ ВШЭ Алексея Баженова, лидерами в современном мире экономики могут стать именно те регионы, которые будут активно развивать локальные бренды. "При этом развитие локальной моды и креативных индустрий требует интеграции в международные цепочки создания ценностей и партнерские сети. Во всем мире происходит конкуренция и кооперация платформ, а не индивидуальных бизнесов", - цитирует его пресс-служба.

В АСИ уточнили, что в рамках трека самым популярным направлением стала именно "Поддержка локальных продуктов и брендов", куда поступило более 1 тыс. идей. Второе место по популярности заняла тема "Культурное программирование: креативные проекты, развивающие территорию" - более 900 предложений. Третье место среди тем занял трек "Креатив + IT", куда пришло около 410 идей. "Высокий интерес к этим направлениям объясняется стремлением людей сохранять и развивать уникальность своих территорий через поддержку локальных продуктов и брендов. Такая поддержка помогает не только сохранять культурное наследие, но и создавать рабочие места, стимулировать экономику регионов, что получает широкий отклик у граждан", - отметили в агентстве.

О форуме

Форум "Сильные идеи для нового времени" проходит ежегодно при поддержке АСИ и Фонда Росконгресс. Цель форума - найти и поддержать перспективные проекты и предложения, которые будут способствовать развитию бизнеса, технологий и социальной сферы. В этом году форум пройдет в Москве 15 и 16 июля. Прием заявок на форум 2025 года уже завершился. Идет этап оценки проектов, который проводят более 2,5 тыс. экспертов крауд-платформы.

Источник: ТАСС


Возврат к списку